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Tiefenwasserbelüftung mit Hypolimnionbelüfter – LIMNO

Tiefenwasserbelüftung mit Hypolimnionbelüfter – LIMNO

Restaurierung von Seen mittels Tiefenwasserbelüfter – Rettung für überdüngte und verschmutzte Gewässer Unsere Seen und Wasserwege sind seit langem Opfer von Verschmutzung. Auch Trinkwasserseen oder Reservoire können durch Zulauf von phosphor- und stickstoffhaltigem Wasser verschmutzt sein. Außerdem können luftübertragene Nährstoffeinträge hinzukommen. Alle diese beeinflussten Gewässer bedürfen für ihre Gesundung äußerer Hilfe. Das Problem manifestiert sich häufig als Sauerstoffmangel. Wenn nichts getan wird, verschlechtern sich die Bedingungen im See immer wieder dahin, dass kein Sauerstoff mehr über und im Sediment vorliegt, womit dort das gesamte biologische Leben in Gefahr gerät. Der Hypolimnionbelüfter LIMNO bietet eine effektive Behandlung für tiefe Seen, die an Sauerstoffmangel leiden.
Flammkuchen Schnecken

Flammkuchen Schnecken

Zubereitung Heizen Sie den Ofen bei 180 °C Umluft auf. Rollen Sie den Teig auf dem mitgelieferten Backpapier auf. Bestreichen Sie den Teig mit Schmand, Creme Fraiche oder Frischkäse und bestreuen ihn mit Salz, Pfeffer und Kräutern. Schneiden Sie den gewaschenen Lauch und den Kochschinken in dünne Scheiben und Würfel und geben sie auf den Teig. Optional: Geben Sie Streukäse darauf. Rollen Sie den Teig eng zusammen und schneiden ihn in ca. 1cm dünne Scheiben und legen die Schnecken auf das Backblech mit dem Backpapier und bestreichen sie mit ein bisschen Öl. Backen Sie die Flammkuchen Schnecken ca. 10 bis 12 min, bis sie goldbraun sind. Auch kalt sind sie ein Genuss 🙂 Zutaten für ca. 15 Schnecken 1 Packung Blätterteig 100g MAGO Kochschinken 1 Stange Lauchzwiebeln 1 Becher Creme Fraiche, Schmand oder Frischkäse (nach Wahl) ca. 1 EL Käuter Prise Salz, Pfeffer ca. 1 EL Öl (zum bestreichen) Optional: Streukäse (nach Wahl)